Bald ist Valentinstag. Wer seiner Liebsten oder seinem Liebsten eine süße Überraschung bereiten möchte, der kann dies hervorragend mit einem kalten Hund tun. Das damals schon ! no bake cake stammt aus den 1920er Jahren und bestand aus einer Kakao-Kokosfett-Creme und darin geschichteten Butterkeksen.
Dieses Dessert lässt zahlreiche Variationsmöglichkeiten zu und somit lässt sich der kalte Hund hervorragend modernisieren und dem individuellen Geschmack anpassen. Naschkatzen vertragen sich bestimmt mit diesem Hund und freuen sich über die deftig-süße Schoko-Vanille-Nachspeise.
Dazu kommen noch eine handvoll leckere Früchte um dem Ganzen noch eine Frischenote zu verleihen. Ich muss sagen, dass es ein echt mega süßes Dessert ist und ich als nicht soooo süßer Esser, habe nur eine dünne Scheibe geschafft 😉 . Füllen könnt ihr es natürlich auch mit anderen Früchten, Nüssen aller Art und Keksen, je nach Lust und Gusto. Ich wünsche euch eine schöne, gemütliche und romantische Zeit mit euren Liebsten und ihr dürft sie natürlich auch an jedem anderen Tag im Jahr verwöhnen. 😉
Zutaten : Weißer kalter Hund mit Himbeeren: (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten / 4 Std kühlen)
- 600 g weiße Kuvertüre
- 300 g Kokosfett
- 3 Eier
- 40 g Staubzucker
- ca. 380 g Kakaokekse (oder Kekse nach Geschmack)
- ca. 250 g frische Himbeeren (TK Himbeeren wässern stark)
- Kastenform (25-30 cm)
- Frischhaltefolie
- (Deko für den Valentinstag)
Zubereitung : Weißer kalter Hund mit Himbeeren:
Die weiße Schokolade zerbrechen und zusammen
mit dem Kokosfett in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen.
Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die geschmolzene Schokomasse mit dem Ei verrühren (mit dem Handmixer).
Die Kastenform einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen.
Wir beginnen mit einer Schicht aus Schokoladenmasse.
Dann kommt die erste Schicht mit den Keksen.
Anschließend wieder mit der Schokoladenmassen übergießen.
Nun kommen unsere Himbeeren.
Die Früchte werden wieder mit der weißen Schokolade bedeckt.
Jetzt kommt die letzte Schicht mit den Keksen.
Mit dem Rest der Masse wird nun alles übergossen und mit einer Frischhaltefolie abgedeckt.
Der weiße kalte Hund bleibt für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank, am besten über Nacht.
TIPP: Ihr könnt ein warmes Geschirrtuch auf die Rückseite legen,
damit könnt ihr es leichter aus der Form stürzen.
Mit einem heißen, scharfen Messer schneiden.
Schneidet nur dünne Stücke runter, da es sehr süß ist!
Mahlzeit!
Besucht mich auf : Facebook, Twitter, Instagramm
Teilen
Comments
Wow, das sieht echt lecker aus und auch etwas verrückt 😜😄
Das werden wir mal probieren!
Dankw für die Idee 🙂
Vielen Dank Alex 🙂
Freut mich das dir mein Rezept gefällt!
Liebe Grüße
Hauni