Hallo meine Lieben 🙂 bald haben wir es geschafft ! Morgen kommt die neue Küche und ihr dürft schon gespannt sein wie diese aussehen wird. Dazu aber später mehr. Der Wasserschaden hat uns viel Zeit, und Kraft gekostet, aber es ist ein Ende in Sicht. Vor ein paar Tagen bin ich in meiner Mittagspause mit meiner Schwester zusammen gesessen und haben „gebrainstormt“ .Welches Gericht ich für euch kochen könnte, ein neues Rezept, das geschmacklich einfach richtig viel hergibt. Von einem Freund haben wir violetten Basilikum bekommen und Frau Hauni steht im Moment auf Parmesan. Also sind wir auf diese „fast“ kreative Idee gekommen, eine Piccata Milanese neu zu performen. Bischen den Inhalt wechseln , eine neue Hülle 🙂 und cremige, herzhafte Nudeln dazu. Das Ergebnis : “ Parmesanhuhn mit Basilikum + Schwarzwälder Schinken und Bandnudeln“ . Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und vor allem lasst es euch richtig gut schmecken , genießt es ! Liebe Grüße euer Hauni
Zutaten für unser Parmesanhuhn mit Basilikum : ( für ca. 4-5 Personen )
- 5 Stück Hühnerbrust ( ca. 1kg )
- 1 Packung geriebener Parmesan
- 100g Semmelbrösel
- 1 Becher Schlagobers
- 300ml Milch
- Tomatenmark
- eine Hand voll Basilikumblätter (ich habe dieses mal Violetten verwendet)
- 10 Scheiben Schwarzwälder-Schinken
- 1 -2 Tomaten
- Suppenwürze
- Salz, Pfeffer
- Öl zum rausbraten
- 500g Bandnudeln
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Zubereitung : Parmesanhuhn mit Basilikum
Wir beginnen mit dem säubern und schneiden unseres Fleisches.
Die Hühnerbrust mittig durchschneiden, damit wir ca. 2 gleich
dicke Stücke herausbekommen. Etwas flach klopfen.
Das Tomatenmark gleichmäßig verstreichen.
TIPP : bestreicht nur eine Hälfte, das der Tomatengeschmack nicht zu präsent ist.
Die Basilikumblätter waschen und auf unsere Hühnerstücke verteilen.
Den Schwarzwälder Schinken auflegen.
In einer Schüssel mischen wir die Semmelbrösel mit dem Parmesan.
Das Huhn falten wir in der Mitte zusammen, tauchen es in den Schlagobers und
panieren / wälzen es in unserer Parmesanmischung.
Den Topf mit dem übrigen Schlagobers : Hier geben wir die Milch
hinzu, die Tomaten in kleine Stücke geschnitten, Basilikum geschnitten, Salz,Pfeffer, Suppenwürze
und einen Spritzer Tomatenmark. Das wird die cremige Sauce für unsere Bandnudeln. Das Schlagobers
hat durch das panieren einen tollen Geschmack von dem Parmesan angenommen. Den kleinen Topf
erhitzen wir nun kurz am Herd,vom Herd nehmen und abschmecken.
Nun können wir schon die Bandnudeln im Salzwasser bissfest kochen.
Während die Teigwaren köcheln , erhitzen wir Öl in einer großen
Pfanne und braten unser Parmesanhuhn mit Basilikum goldbraun raus. Nicht zu viel Hitze,
da wir das Fleisch ja noch saftig haben möchten.
Die fertigen Bandnudeln mit der Sauce gut durchmengen.
Anrichten und genießen !! Lasst es euch schmecken !
MAHLZEIT !
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Comments
Das ist ein wirklich sehr schönes Rezept, das ich demnächst nachkochen werde; nur ist mir nicht ganz klar wie die Schlago Sauce nach Parmesan schmecken kann wenn das Hendl doch erst danach in die Parmesanbrösel eingetaucht wird?
sehr leckeres Rezept, werde ich mal ausprobieren
Hallo Michael,
Vielen Dank für dein nettes Kommentar.
Lass mich dann wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Hauni