Knoblauchcremesuppe – #garlic creme soup

Knoblauch ! Einfach ein fanstastisches Gewürz. Ich könnte mir eine Küche ohne dieser tollen Knolle nicht vorstellen, sie ist so vielseitig und schmeckt wundervoll.  Dieser Wunderknolle wird auch eine heilende Wirkung nachgesagt und das wussten die Ägypter sowie die Chinesen schon vor tausenden von Jahren. Für die kalten Tage habe ich ein leckeres Rezept für euch.

Zutaten: (für ca 4 Teller)

  • 8-9 Knoblauchzehen
  • 250ml Schlagobers
  • 2 Zwiebel
  • 500ml Rindsuppe
  • 30g kalte Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Maisstärke zum binden der Suppe
  • Schnittlauch zum garnieren

Die Zubereitung :

  • Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch-geschnitten

  • Zwiebel klein schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen und anrösten lassen.

Knoblauch-Zwiebel-onion

  • Mit der Suppe ablöschen und etwas Salzen & Pfeffern.
  • 15-20 min bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Zwiebelsuppe

  • Schlagobers unterrühren und nochmal 10 min köcheln lassen.
  • Mit dem Mixstab die Suppe durchmixen.

Suppe-mixen

  • Nun die kalte Butter  untermischen ( montieren) .
  • Maisstärke anrühren untermischen und nochmals aufkochen lassen.
  • Abschmecken und mit Schnittlauch anrichten.

Knoblauchcremesuppe

 

MAHLZEIT !

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