Ofengemüse mit Putenstreifen im Speckmantel – mediterraner Art

Es Weihnachtet im ganzen Lande. Die Geschäfte sind gefüllt mit kaufwilligen Menschen, wohin man auch sieht gibt es Punsch, Lebkuchen und Kekse. Der Duft von Zimt, Nelken und selbstgebackenem steigt einem an jeder Ecke in die Nase. Irgendwie komme ich einfach nicht in Weihnachtsstimmung!, wie denn auch ? Keine einzige Schneeflocke hat sich bis jetzt zu mir verirrt, heute hatten wir 10° und ich konnte gemütlich mit nur einer Weste bekleidet spazieren gehen. Also irgendwie läuft da etwas nicht ganz richtig. Ich war einfach nicht in der Stimmung etwas Winterliches zu kochen. Machen wir einen Stilbruch und lassen uns den Sommer mit all seinen Vorzügen schmecken! Frisches Gemüse mit mediterranen Kräutern, Olivenöl und einem mageren Putenfleisch, so gestalte ich kulinarisch meinen 18 Dezember ;). Wer auch noch nicht in Weihnachtsstimmung ist, den lade ich herzlich ein das Ofengemüse nach zu kochen. Wünsche euch viel Spaß mit meinem Rezept. Über ein Feedback freue ich mich immer! Lg euer Hauni

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Zutaten für das Ofengemüse mit Putenstreifen im Speckmantel: (für 3 Personen) Kochzeit : ca 75min

  • 800g Putenfilet
  • 150g Frühstückspeck
  • 500g Erdäpfel
  • 3 Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 große Zwiebel
  • 3 mittlere Zucchini
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100ml Weißwein
  • 400ml Gemüsesuppe ( 500ml ohne Wein)
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl,Paprika edelsüß,
  • Oregano, Petersilie, Basilikum, Rosmarin
  • 1 TL Zucker

Die Zubereitung:

  • Paprika putzen & waschen und in größere Stücke schneiden.

Paprika-slice

  • Erdäpfel schälen, vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden. ( nicht zu dick, da sie sonst nicht garr werden)
  • Restliches Gemüse putzen, waschen und schneiden.
  • In eine höhere feuerfeste Form füllen.
  • Kräftig mit Olivenöl beträufeln, Salzen, Pfeffern und die Kräuter dazu mischen.

Ofengemüse-Gewürze

  • Nun alles kräftig durchmischen.

Ofengemüse-mixed

  • Das Putenfilet in ca 2 cm dicke Streifen schneiden, Salzen, Pfeffern und mit dem Speck umwickeln.
  • Nun legen wir die Putenstreifen auf das Gemüse und schieben es auf mittlerer  Schiene bei ca 170° ins Backrohr.
  • Den Wein mit der Suppe und 1 TL Zucker vermischen.
  • Nach ca 10 min im Backrohr, gießen wir das Gemisch über unser Ofengemüse.

Ofengemüse-Speckmantel

  • Knapp 40 min sollten wir dem Ganzen zeit geben.
  • Die Putenstreifen zwischendurch wenden, damit der Speck nicht verbrennt.
  • Bei Bedarf Flüssigkeit nachfüllen.

Ofengemüse

MAHLZEIT !

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Comments

  1. Ja das Wetter kann man nicht ändern,aber mit diesem Essen schmeckt auch “ der Winter“.Schaut mehr als lecker aus 🙂 WBC9

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