Prosciutto Pizza mit Rucola & Grana Padano

Pizza ist bei uns Zuhause immer so ein Thema. Meine Frau hat nur eine Pizzeria wo ich bestellen darf, sonst schmeckt sie nicht. Meine Tochter und ich sind da relativ schmerzfrei. Im Sommer hatte ich einmal einen Pizzateig selbst gemacht der leider komplett danebengegangen ist und somit hab ich das Pizzateigthema wieder zur Seite gelegt. Doch dieses Wochenende hat mich der Ehrgeiz und der Gusto gepackt um die Pizza komplett selbst zu machen. Diesmal einen Tag vorher schon den Teig vorbereitet und im Kühlschrank kalt gestellt. Man möchte es nicht glauben wie ein Germteig auch im Kühlschrank geht. In der Früh aufgemacht war der Teig 4-mal so groß wie am Abend zuvor.  Heute wird es was, hatte ich im Gefühl. Meine Frau wünschte sich eine Blattspinatpizza mit Schafkäse, Mais und Knoblauch, meine Tochter durfte eine Thunfischpizza genießen und der Hauni hat sich was ganz tolles gemacht 😉 . Hauchdünner Prosciutto, frischer Rucola, Grana Padano Splitter und eine Handvoll frischen Basilikum hat diese Pizza zur besten Pizza aller Zeiten gemacht. Ich kann  Jedem nur empfehlen diese nachzubacken! So dann beginnen wir einmal ….

Zutaten:

  • Für den Pizzateig : (Für ca 6 Pizzen) den Teig einen Tag vorher zubereiten.
  • 1kg Mehl Weizenmehl (am besten 00 )
  • 1 EL Salz
  • 2 x 7g getrockneten Germ
  • 1 EL Zucker
  • 650ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • Für den Belag :
  • ca 6dag Prosciutto
  • 1 Dose Pizzasauce
  • 150g Mozzarella
  • 1 Hand Rucola
  • 5-6 Blätter frischer Basilikum
  • etwas grober Pfeffer
  • 1 Schuss Olivenöl

Die Zubereitung :

  • Lauwarmes Wasser mit Germ,Zucker und Olivenöl vermischen und 5 min ruhen lassen.

Germ-Wasser

  • Mehl mit Salz vermischen und anschließend in die Flüssigkeit untersieben und gut durchmixen.

Pizzateig-Kneten

  • Nun den Teig an einem warmen Ort ca 60 min gehen lassen, bis er ca das doppelte an Volumen erreicht hat.
  • Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mit der Hand so lange kneten bis der Großteil der Luft raus ist.

Pizzateig

  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und bis 15 min vor der Verwendung im Kühlschrank ruhen lassen.

Pizzateig-Frischhaltefolie

  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals durchkneten und in 6 gleich große Teile schneiden.

Pizzateiglinge

  • Nun formen wir den Teig zu unserer Pizza.

Pizza-formen

  • Das Backrohr auf 200° vorheizen. Auf einem Backblech, Backpapier ausbreiten und den Pizzateig dort auflegen.
  • Tomatensauce verteilen, Mozzarella daraufstreuen und im Ofen goldbraun backen.
  • Kurz vor Ende den Prosciutto darauflegen und nochmal paar Minuten mitbacken.
  • Ist die Pizza fertiggebacken belegen wir sie mit Rucola, Grana Padano, Basilikum, grober Pfeffer und ein paar Tropfen Olivenöl.

Pizza-Prosciutto

Prosciutto Pizza !! mhhhhh

MAHLZEIT !

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