Apfel Zimt Cup Cakes mit Zimt-Frosting !

Vasco da Gama ein portugiesischer Seefahrer brachte 1498 Zimt nach Europa ! Vielen dank Vasco, denn ohne deiner Hilfe könnte ich heute diese himmlischen Cup Cakes nicht backen ! Dieses Rezept macht schon beim Backen Spaß ! Der tolle Duft von Zimt und frischen Äpfeln der in die Nase steig , da fühlt man sich gleich wieder 20 Jahre zurückversetzt ! Wie bei Oma in der Küche, wenn es Sonntags den Apfelstrudel gegben hat !

Zutaten Apfel Zimt Cup Cakes mit Zimt-Frosting:

  • Für 12 Cupcakes :
  • 120g Mehl
  • 120g Butter
  • 120g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Tl Zimt
  • 2 Äpfel
  • 1/2 Pck Vanilliezucker
  • 1 Tl Backpulver
  • Für das Frosting:
  • 100g Topfen
  • 50g Butter
  • 2 Tl Zimt
  • 250g Staubzucker
  • Apfelspalten zum Garnieren

Die Zubereitung  Apfel Zimt Cup Cakes mit Zimt-Frosting:

  • Die Butter mit Zucker  ins warme Wasserbad.

Butter_Wasserbad

  • Jetzt schaumig schlagen. Die Eier dazu und weitermixen.

Zutaten_Zusammen

  • Mehl mit dem Zimt,Vanilliezucker,Backpulver dazugeben und zu einen homogenen Teig rühren.

Zucker_Zimt_cupcake

  • 2 Äpfel schälen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Dann unter den Teig heben.

Apfel

Teig_mit_Äpfel

  • Das Backrohr auf 170° C ( 150° C Umluft) vorheizen. Die CupCake Formen mit der Masse befüllen und auf mittlerer Ebene ca 25 min. backen.

Im_Förmchen

imofen

  • Aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen.
  • Für das Frosting alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer rühren. Falls es zu flüssig sein sollte noch etwas Staubzucker nachschütten.
  • Das Ganze nun in einen Spritzbeutel und auf alle Cupcakes verteilen. Mit einem Apfelstück garnieren fertig !

Zimt-CupCake

MAHLZEIT !

HaunisLogo

 

Besucht mich auf : Facebook, Twitter, Instagramm

Teilen

Comments

Leave a Comment