Haunis THAI KOKOS CURRY mit Glasnudeln

Mein Magen stark angeschlagen nach einem Firmenessen ( Chilli Cheese Poppers, backed Nachos, Heuschrecke, Grillplatte usw usw usw) ( es war aber soooooo gut ! ) habe ich mich entschlossen ohne Rezept einfach nach Gefühl ein tolles leichtes Gericht zu kochen. Ich kann euch sagen, ab heute steht dieses Thai Kokos Curry auf unseren Speiseplan.

Zutaten

Zutaten THAI KOKOS CURRY:

  • 300g Hühnerfilet
  • 3 Karotten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Roter 1 Gelber Paprika
  • 100g Sojasprossen
  • 1 Daumengröße Ingwer
  • Ein kleiner Bund Frühlingszwiebel
  • 2 Grüne Pfefferoni
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • 100ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Koriander,Kurkuma
  • Kreuzkümmel, 1 Suppenwürfel
  • Kikoman Sojasauce
  • 2 Pck Glasnudeln
  • Erdnussöl

Die Zubereitung THAI KOKOS CURRY :

  • Paprika putzen, waschen und in feine längliche Stücke schneiden.

Paprika

  • Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebel

  • Die rote Zwiebel halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden und mit den Fingern zerteilen.

Zwiebel

  • Grüne Pfefferoni entkernen und in Scheibchen schneiden.

Pfefferonie

  • Die Karotten schälen, waschen und mit dem Sparschäler dünne Blättchen runter-reiben.

Karotten

  • Das Fleisch in kleine Teile schneiden.
  • In einem Wok oder beschichteten Pfanne das Erdnussöl erhitzen und das Huhn gleichmäßig anbraten.
  • Das Erdnussöl spritzt mehr als normales Öl, heißt anschließend mehr putzen 😉

Hühnerfleisch

  • Den Ingwer schälen und fein hacken.
  • Sojasprossen in ein Sieb gießen und abtropfen.
  • Nun kommt das ganze Gemüse zum Fleisch in die Pfanne.

Gemüsepfanne

  • Das Gemüse sollte eine ordentliche Farbe und Röstaroma bekommen.
  • Wenn es so richtig heiß ist, löschen wir das Ganze mit der Sojasauce ab.

Gemüseund fleisch

  • Nun gießt ihr die Kokosmilch & die Milch dazu.
  • Nun alle Gewürze beimengen. Koriander,Kreuzkümmel,Kurkuma nur ein wenig.

Kokosmilchdazu

  • Kurz köcheln lassen und nochmals abschmecken.
  • Wasser im Wasserkocher erhitzen.
  • In eine Schüssel die Glasnudeln legen und mit dem Wasser übergießen. 5 min ziehen lassen.

Glasnudeln

  • Nun anrichten und genießen !

Thaicurry

MAHLZEIT !

cropped-cropped-hkw-logo-neu1.jpg

Besucht mich auf : Facebook, Twitter, Instagramm

Teilen

Comments

Leave a Comment