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Apfel Zwetschkenmarmelade mit Zimt

Juhu ! Frau Hauni kommt von der Arbeit nach Hause und hat einen Beutel voll mit frischen Zwetschken aus dem Garten. Dieses Jahr haben wir noch gar keine Marmelade gekocht, also ist jetzt der perfekte Zeitpunkt dafür. Eine Apfel Zwetschkenmarmelade mit Zimt soll es werden. Vielleicht noch etwas zu früh,  diesen weihnachtlichen Geschmack und Duft ins Haus zu bringen aber he, die Supermärkte haben seit 2 Monaten Lebkuchen, da werde ich wohl diese Marmelade kochen dürfen 😉  Und ich muss sagen, sie ist richtig gut geworden. Brot, Butter und  unsere Apfel Zwetschkenmarmelade, mehr brauch ich heute nicht! Viel Spaß mit meinem neuen Rezept & lasst es euch schmecken! Liebe Grüße euer Hauni

Zutaten für unsere Apfel Zwetschkenmarmelade : ( für ca.  5 Gläser )

    • ca. 650g Zwetschken (ohne Kern)
    • ca. 650g Äpfel (ohne Kerne)
    • ca. 1300g Gelierzucker 1:1
    • 1 El Zimt
    • 1 Pkg Vanillezucker
    • 5 Einmachgläser

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Zubereitung der Apfel Zwetschkenmarmelade :

Die Zwetschken gut waschen , in die Hälfte schneiden und entkernen.

zwetschken-geschnitten

Danach schneiden wir sie in kleinere Stücke und geben die Zwetschken in einen weiten Topf.

zwetschken-gewuerfelt

Die Äpfel gut waschen, entkernen und so wie die Zwetschken in Würfel schneiden.

apfel-wuerfel

Den Gelierzucker, Zimt und der Vanillezucker zu den Früchten mischen und gut vermengen.
Jetzt können wir das Ganze ein paar Minuten ziehen lassen.

zimt-marmelade

zucker-mischen

Jetzt kommt unser Stabmixer zum Einsatz. Je nachdem wie ihr die Marmelade gerne habt,
könnt ihr Fruchtstücke über lassen oder so wie ich fein pürieren.

fruechte-mixen

Ab jetzt müssen wir etwas aufpassen. Unsere Marmelade muss richtig stark kochen,
blubbern und spritzen nur so wird sie was. Dabei ist wichtig das wir ständig rühren sonst
brennt der Zucker am Boden an. Achtung! wenn es richtig kocht,
spritz es sehr stark, Verbrennungsgefahr!

fruechte-aufkochen

Während des Kochens entsteht Schaum , den wir mit einem Löffel ständig abseihen.
Der Schaum sollte nicht mit ins Glas, da es die Haltbarkeit der Marmelade stark verkürzt.
Wir kochen sie so lange, wie es auf der Gelierzuckerpackung steht. In meinem Fall waren es 6 Minuten.

marmelade-fertig-gekocht

Die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen, trocknen und nun können wir sie mit
der heißen Apfel Zwetschkenmarmelade befühlen. Deckel drauf und umdrehen.
So ensteht ein Vakuum und macht unsere Marmelade schön lange haltbar.

marmelade-abfuellen

Am besten dunkel und kühl lagern.

Apfel Zwetschkenmarmelade

Mahlzeit !

haunis food lets cook foodblogger

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