Oma Anni´s Erdäpfelsalat nach Wiener Art

Die Oma meiner Frau hat seit 1945 diesen fantastischen Erdäpfelsalat zubereitet. Ihre Rezepte dürfen auch im heutigen Zeitalter nicht fehlen, denn wo schmeckt es besser als bei Oma.

Klassisch gab es diesen Salat immer zu gebackenem Fisch und Wiener Schnitzel.

Vielen dank an alle Omas die uns beigebracht haben wie man richtig kocht !

Ich glaube jeder hat das Essen seiner Oma im Kopf, wie gut es schmeckt, mit welcher Leichtigkeit Oma´s kochen, jeder Handgriff sitzt !

ZUTATEN FÜR ERDÄPFELSALAT NACH WIENER ART:

  • 2 Kg festkochende Erdäpfel
  • 3 Zwiebel
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 100ml Essig (Hesperiden)
  • 1 EL Estragon Senf
  • 400 ml Wasser
  • Pfeffer, Öl

ZUBEREITUNG ERDÄPFELSALAT NACH WIENER ART:

  • Die Erdäpfel mit Schale kochen bis sie gar sind.

DSC00807

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden

 

  • Die Marinade
  • Zucker, Salz, Pfeffer in ein Gefäß geben.
  • Senf,Essig und Wasser hinzufügen und gut durchrühren.

DSC00815

–WICHTIG AUFPASSEN JETZT KOMMT DER WICHTIGSTE HANDGRIFF !–

  • In eine passende Schüssel das Dressing leeren.
  • Die Erdäpfel MÜSSEN heiß geschält werden und sofort in die Marinade geschnitten werden da sie nur so optimal die Marinade aufsaugen und nur so schmeckt der Salat wie er soll.
  • Wenn alle Erdäpfel in der Schüssel sind, die Zwiebeln dazu geben und einen kräftigen Schuss Öl.
  • Nochmal gut durchmischen und den Salat einige Zeit gut ziehen lassen.

DSC00842

cropped-cropped-hkw-logo-neu.jpgMAHLZEIT !

Comments

  1. Dieses Rezept ist ein Traum! Absolute Gelinggarantie und wirklich sehr lecker! Vielen Dank!

Leave a Comment