Melanzani Schiffchen 2.0 !

Gefüllte Melanzani das Lieblingsgericht meiner Frau und man muss sagen einfach lecker !

In der Türkei wird die Melanzani (Aubergine) klassisch mit Tomaten und Zwiebel gefüllt, die Griechen befüllen es mit Moussaka und der Hauni ? der befüllt es wie es ihm schmeckt !

Vor kurzem habe ich gelesen das Melanzani Nikotin enthalten ( kaum nachweisbare Mengen), das könnte auch erklären warum wir dieses Gemüse so toll finden 😉 !

 

Für Melanzani Schiffchen 2.0:

  • 4 Melanzani
  • 2 Schafkäse
  • 500g gemischtes Faschiertes
  • 2 große Zwiebel
  • 300g Emmentaler
  • 1 Becher Rahm
  • Oregano
  • Meersalz
  • Bunter Pfeffer in der Mühle

Für die Sauce :

  • 1 Becher Rahm
  • 1 großen Becher Joghurt
  • frische Dille
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz,Pfeffer,Knoblauch

DSC00928

Zubereitung :

  • Die Melanzani in Längsrichtung teilen.
  • Mit einem Löffel aushölen, hierbei ist es wichtig vorne etwas über zu lassen damit die Masse dann beim Überbacken nicht ausrinnen kann.

DSC00932

  • ca 50 % des Melanzani Fleisches in feine Stücke schneiden.

DSC00934

  • Die Zwiebel ebenso schneiden und zusammen mit den Melanzani mit etwas Öl in einer Pfanne Farbe annehmen lassen.

DSC00940

  • Das Faschierte nun mit etwas Salz und Pfeffer durchgaren lassen und anschließend mit Melanzani,Zwiebel,Schafkäse und Rahm in einem Gefäß gut durchmengen. Salz,Pfeffer,Oregano dazu geben und abschmecken.

DSC00941

  • Nun die Melanzanihälften auf ein Backblech auflegen und die Masse einfüllen.
  • Den Emmentaler reiben und großzügig darüber verteilen.

DSC00948

  • Ab in das vorgeheizte Backrohr und bei 200°C Umluft Goldbraun überbacken.

DSC00951

  • Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut durchrühren und abschmecken.

DSC00950

  • Anrichten und schmecken lassen !

DSC00959

 

cropped-cropped-cropped-hkw-logo-neu.jpg

MAHLZEIT !

Besucht mich auf : Facebook, Twitter, Instagramm

Teilen

Comments

Leave a Comment