Hühnerfleisch süß sauer – chicken sweet & sour

„Hühnerfleisch Süß Sauer bitte“, diesen Satz hat bestimmt jeder von uns schon einmal gesagt. Bis jetzt habe ich mich nicht getraut dieses Gericht selbst zu kochen, da ich meine ganz eigene Vorstellung des Geschmackes habe, nämlich so wie bei meinem Lieblingschinesen. Ich kann euch nur sagen, kocht euer Hühnerfleisch Süß Sauer zu Hause ! Mit diesem Rezept trefft ihr auf alle Fälle den Geschmack , von jedem der dieses Gericht liebt. Mit „Hühnerfleisch Süß Sauer“  möchte ich meine kulinarische Weltreise beginnen. In den nächsten Wochen werden alle meine Gerichte an landestypische Speißen angelehnt sein. Vielleicht werde ich das eine oder andere abwandeln bzw. anpassen oder eine Eigeninterpretation davon kreieren. Unschwer zu erkennen beginnen wir unsere Reise im Reich der Mitte.

HÜHNERFLEISCH süß sauer ZUTATEN : ( für ca 4 Personen)

  • 700 g Hühnerbrust
  • 1 Roter Paprika
  • 1 Gelber Paprika
  • 3 Zwiebel
  • 500g Ananas ( etwas Saft von der Ananas)
  • 40g Ingwer
  • 200ml Orangensaft
  • 2 EL roter Balsamico Essig
  • 200ml Ketchup
  • 2 EL Honig
  • 1 Eiweiß
  • 4 EL Speisestärke
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Koriander
  • 50ml Wasser
  • 1 EL Brauner Zucker
  • Erdnussöl
  • Basmati oder Jasminreis

ZUBEREITUNG HÜHNERFLEISCH süß sauer :

  • Basmati oder Jasminreis laut Vorgabe zubereiten.
  • Paprika putzen und waschen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.

Hühnerfleisch Süß Sauer Paprika

  • Zwiebel und Ingwer klein schneiden.
  • Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In einer Schüssel mischen wir das Salz, Sojasauce, Eiweiß, Speisestärke, Koriander und Wasser zusammen und rühren es gut durch.

Chrispy Dip Sweet & Sour

  • Nun nehmen wir das Fleisch und vermengen es gut mit der Flüssigkeit und lassen es ein paar Minuten einziehen.

Hühnerfleisch Süß Sauer panade

  • In einer beschichteten Pfanne oder Wok erhitzen wir eine größere Menge des Erdnussöles und braten das Fleisch darin knusprig an.

Fleisch im Wok Huhn

  • Das fertig gebratene Fleisch kommt in eine Schüssel und wird beiseite gestellt.
  • In etwas Erdnussöl nun Paprika, Zwiebel und Ingwer kurz anrösten, dann beiseite stellen.
  • In den Wok kommt jetzt Orangensaft, Ananassaft, Ketchup, 1 TL Sojasauce, Essig, Honig, Chili & Pfeffer.
  • Das Ganze lassen wir nun kurz aufkochen.

Hühnchen Süß Sauer Sauce

  • Nun geben wir in die Sauce das Fleisch, das Gemüse und die Ananas , drehen den Herd zurück und lassen das Ganze 10 min ziehen.
  • Den Reis in einer Schüssel anrichten und das Hühnerfleisch Süß Sauer dazu geben und schmecken lassen !

Hühnerfleisch Süß Sauer

MAHLZEIT !

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