Spargel Erdbeersalat – Muttertag

Du hast uns Frühstück gemacht,
und trotz deiner Sorgen
mit uns gescherzt und gelacht.
So war es schon am Morgen.

Du hast uns pünktlich geweckt,
und hättest schlafen können.
Du hast uns Geld zugesteckt,
um uns zu verwöhnen.

Nicht nur am Muttertag
wollen wir daran denken.
Wir wollen Tag für Tag
dir unsere Liebe schenken.

(v. Lisl Güthoff )

 

Am Sonntag ist es so weit, wir feiern unsere Mütter. Zu diesem Anlass habe ich euch ein ganz ausgefallenes Gericht zubereitet, um es mit den Worten von Frau Hauni zu beschreiben : “ Wow, dachte nicht das die Erdbeeren hier so gut dazupassen“. Passend zur Spargelzeit gibt es einen veganen,frischen, fruchtigen & leichten Spargel Erdbeersalat. Ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende und verwöhnt eure Frauen & Mütter. Lg Hauni

ZUTATEN SPARGEL ERDBEERSALAT : ( Für ca 3 personen)

  • 1 Bund grünen Spargel
  • 1 Becher Erdbeeren (ca 500g )
  • 1 Packung Vogerlsalat oder Ruccula
  • Einen Schuss Essig pro Portion
  • Salz, Pfeffer
  • Kürbiskernöl oder Olivenöl

ZUBEREITUNG SPARGEL ERDBEERSALAT :

  • Spargel waschen und am Ende ca 2-3cm abschneiden ( den holzigen Teil des Spargels)

grüner Spargel

  • Einen weiten Topf mit Salzwasser zum kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit den Salat und die Erdbeeren waschen und putzen.
  • Die Erdbeeren in Mundgerechte Stücke schneiden.

Erdbeeren Spargel

  • Wenn das Wasser kocht, den Spargel darin ca 8-10 Minuten garren.

Spargel in Salzwasser

  • Den fertigen Spargel klein schneiden. In den Salat mischen und mit Essig,Öl,Salz und Pfeffer marinieren.

Erdbeer Spargelsalat

MAHLZEIT!

Haunis Food Blog Österreich

Visit me on Facebook : www.facebook.com/haunisfood

Leave a Comment