Lasagne aber bitte ohne Bechamel !

Endlich ist es wieder so weit!

Eine unserer Lieblingsspeißen kommt auf den Teller. Da meine Frau halb Italienerin ist liegt das wohl sehr nahe.

Auch meine Tochter als Nudelfreak liebt es.

Alle 3 keine Fans der Bechamelsauce habe ich das Rezept der klassichen Lasagne neu kreiert !

Laut Wikipedia hat die Lasagne ihren Ursprung in England, an König Richards Tafel. Wie auch immer, jetzt wird sie von mir in Wien gekocht 😉

Zutaten Lasagne aber bitte ohne Bechamel :

  • 1 kg gemischtes Faschiertes
  • 2 L passierte Paradeiser (Tomaten)
  • 3 pck. Lasagneblätter ( ohne vorkochen)
  • 800g Mozzarella
  • 4 Zwiebel
  • 4 Suppenwürfel (ich nehme Rindsuppe)
  • 3 EL Zucker !
  • Salz, Bunter Pfeffer, Oregano,Basilikum,Majoran
  • Rosmarin,Salbei,Tymian,Bohnenkraut

 

Die Zubereitung Lasagne aber bitte ohne Bechamel :

  • Zwiebel klein schneiden und in einem hohen Topf mit etwas Öl anbraten.
  • Dann das Faschierte dazu geben und gut durchgaren.

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  • Für die Suppenwürfel und Gewürze nehme ich ein Glas mit 250ml heißem Wasser und rühre dort alles vorab zusammen um damit dann das Bratgut abzulöschen.

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  • Kurz anziehen lassen. Dann kommen die 2 L passierte Paradeiser hinzu. Ein kleiner Trick von mir, schneidet die Packung auf beiden Seiten auf, so ensteht kein Unterdruck und ihr spritzt nicht mit der Sauce herum. Ausserdem leert sich so die Packung wesentlich besser.

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  • Nun kommt der Zucker hinzu, er nimmt der Sauce etwas die Säure.

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  • Das ganze nun ein paar Minuten leicht köcheln lassen, damit sich alle Aromen entfalten können. Bei bedarf nachwürzen, aber nicht zu viel, da sich die Sauce im Backrohr noch reduziert und die Aromen noch stärker zur Geltung kommen.
  • Nun beginnen wir mit dem  Bau der Lasagne 🙂
  • Hierbei ist es wichtig das unter der ersten Schicht Lasagneblätter eine Schicht Sauce kommt da sie sonst nicht durchgaren.

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  • Es wird in dieser Reihenfolge geschichtet :
  • Sauce – Blätter – Sauce – Käse – Blätter – Sauce – Käse – Blätter usw…

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  • Dann bei 220°C für ca 25 min ins Backrohr.

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  • Dazu passt perfekt ein Eisbergsalat.

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MAHLZEIT !

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