Haunis Chili Con Carne #hot

Essen für Männer ! So ein richtig hausgemachtes Chili mit einem kühlen Bier dazu wertet eindeutig jede Männerrunde erheblich auf.

Damit auch ihr euren Abend die richtige Schärfe verleihen könnt, bekommt ihr hier mein  Chili Rezpet. Das Chili ist einfach der Hammer, es gehört auf jeden Fall zu meinen Lieblingsrezepten. Ich freue mich jedes mal aufs Neue, wen ich es kochen darf 🙂  Feurige Grüße Euer Hauni

Zutaten Haunis Chili Con Carne :

  • 800g Faschiertes vom Rind
  • 1 Grünen Paprika
  • 4 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Kidney Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 3 Dosen geschälte Paradeiser ( Tomaten)
  • 1 Pack. Passierte Paradeiser
  • 1 Stange Zimt
  • Chilis ( ich habe Piri-Piri genommen)
  • Salz, Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel, 2EL Paprika Edelsüß
  • 1EL Kakao, 3 Rindsuppenwürfel, 1TL Zucker, Chiliflocken
  • Öl

Die Zubereitung Haunis Chili Con Carne :

  • Den Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

PaprikaChilli

  • Die Zwiebeln werden genau wie der Paprika in die selbe größe gebracht.
  • Dabei sollte man nicht zu klein werden da wir ja nicht alles verkochen möchten.
  • Knochblauchzehen in feine Würfeln schneiden.
  • In einem hohen Topf Öl erhitzen, anschließend Zwiebel, Knoblauch und Paprika goldbraun anrösten.

AnbratenChilli

  • Nun kommen die geschälten & passierten Paradeiser dazu.

FleischChilli

  • Mais abgießen und dazu geben.
  • Bohnen MIT dem Saft untermengen. Der stärkehaltige, dickflüssige Saft der Bohnen dickt unser Chili perfekt ein.
  • Die Zimtstange nur ein paar Minuten mitziehn lassen.
  • Nun kommen alle Gewürze dazu. Gut durchrühren und bei kleiner Flamme ca 90 min. köcheln lassen.
  • Von Zeit zur Zeit mal umrühren damit es nicht anbrennt.
  • Kakao ? Wieso kommt das in mein Chili ? Der Kakao gibt unserem Essen die richtige Farbe. Ein dunkles schönes Rot !

ZimtChilli

  • Nochmal abschmecken und nach Bedarf  scharf würzen.
  • Passend dazu ein frisches warmes Weißbrot.

Chillifertig

MAHLZEIT

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Comments

  1. habe auch dieses rezept probiert , kann nur bestätigen es ist tatsächlich ein wahres „hotiges „Chili . lecker und sehr sehr geschmackig

    1. Author

      Hallo Manuela ,

      Wenn du alle Zutaten im Chili hast und es köcheln lässt, kannst du die Chilis dazu geben.
      Nimm am Anfang weniger und lasse die erst ziehen. Du kannst später noch mehr dazu geben, wenn es
      dir nicht scharf genug sein sollte !

      Lg

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